Presidio Slow Food

500 Ciok | Chocomodica 2016
500 Ciok
novembre 23, 2016
Vino e Cioccolato | Chocomodica 2016
Cioccolato e Vino
novembre 21, 2016
Show all

Presidio Slow Food

Presidio Slow Food | Chocomodica 2016
 
Albicocche, lenticchie, mele, nocciole, mandorle. E ancora salsiccia, pane di casa, provola, fagioli, peperoni e naturalmente fave. Tutti prodotti d’eccellenza, ognuno di loro simbolo del proprio territorio.

Sono i presìdi slow food che comporranno il mosaico del Palazzo del Gusto predisposto dall’organizzazione di ChocoModica 2016.

Un’oasi di gusto che delizierà il visitatore con i sapori di una volta, frutto di antiche tradizioni e metodi di lavorazione sempre uguali a se stessi. Venti presìdi e tre comunità del cibo porteranno i loro prodotti a Modica dall’otto all’undici dicembre per integrarsi con un’altra eccellenza come il cioccolato.

Ecco l’elenco completo degli aderenti:
  1. Mele Antiche dell'Etna
  2. Lenticchia di Villalba
  3. Albicocca di Scillato
  4. Fagiolo Cosaruciaro di Scicli
  5. Sesamo di Ispica
  6. Cipolla di Giarratana
  7. Fava Cottoia di Modica
  8. Fagiolo Badda di Polizzi
  9. Cipolla Paglina di Castrofilippo
  10. Fave di Ustica
  11. Peperone di Polizzi
  12. Melone Purceddo di Alcamo
  13. Asino Ragusano
  14. Cavolo Vecchio di Rosolini
  15. Manna delle Madonie
  16. Provola delle Madonie
  17. Salsiccia di Palazzolo 
  18. Fava di Leonforte
  19. Vacca Modicana
  20. Mandorla di Avola
Comunità del cibo:

  1. Arancia di Scillato
  2. Pane di Casa di Modica
  3. Nocciola di Polizzi